레시피/커피 레시피
[01] - 허니시나몬 카푸치노 (Honey Cinnamon Cappuccino)
로얄블루
2019. 10. 28. 00:36
[주의사항]
1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.
- 이름
- 허니시나몬 카푸치노 (Honey Cinnamon Cappuccino)
- 재료
- 허니시나몬 시럽 21 ml = 3 펌프
- 에스프레소 1 샷 = 30 ml
- 우유 225 ml
- 밀크폼 1 cm 이상
- 시나몬 파우더 약간
- 만드는 법
- 신선한 원두를 갈아 에스프레소 1샷을 추출한다.
- 허니시나몬 시럽 3 펌프를 넣어준다.
- 우유 225 ml 를 스티밍하여 풍성한 우유 거품을 만들어준다.
- 스티밍한 우유를 붓고 우유 거품을 1 cm 이상 얹어준다.
- 취향에 따라 시나몬 파우더를 뿌려준다.
- 재료 사진
- 허니시나몬 시럽 21 ml = 3 펌프
- 에스프레소 1 샷 = 30 ml
- 우유 225 ml
- 시나몬 파우더 약간