레시피/위스키 (Whisky)
[02] - 뉴욕 (New York) - 흔들기 (Shake)
로얄블루
2019. 10. 27. 10:18
[주의사항]
1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.
- 이름
- 뉴욕 (New York)
- 재료
- 아메리칸 위스키 (American Whisky) 30 ml
- 라임 주스 15 ml
- 그레나딘 시럽 1 대시 = 1 ml = 5 방울
- 설탕가루 1 티스푼
- 조주법
- 쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 흔든다.
- 칵테일 잔에 얼음을 걸러서 붓는다.
- 재료 사진
- 아메리칸 위스키 (American Whisky) 30 ml
- 라임 주스 15 ml
- 그레나딘 시럽 1 대시 = 1 ml = 5 방울
- 컵 사진
- 칵테일 잔