레시피/위스키 (Whisky)
[03] - 아이리쉬 커피 (Irish coffee) - 직접 넣기 (Build)
로얄블루
2019. 10. 27. 18:17
[주의사항]
1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.
- 이름
- 아이리쉬 커피 (Irish coffee)
- 재료
- 아이리쉬 위스키 (Irish Whiskey) 30 ml
- 설탕가루 1 티스푼
- 뜨거운 커피 (Hot coffee) 적량
- 휘핑크림 (Whipped cream) 2 티스푼
- 조주법
- 잔 테두리에 레몬즙을 묻힌다.
- 잔 테두리에 설탕을 골고루 묻힌다.
- 설탕과 위스키를 톨 와인잔에 넣는다.
- 잔을 불에 태워 설탕을 녹인다.
- 커피를 채우고 휘핑크림을 얹는다.
- 재료 사진
- 아이리쉬 위스키 (Irish Whiskey) 30 ml
- 뜨거운 커피 (Hot coffee) 적량
- 휘핑크림 (Whipped cream) 2 티스푼
- 컵 사진
- 톨 와인잔