레시피/진 (Gin)
[04] - 드라이 마티니 (Dry Martini) - 휘젓기 (Stir)
로얄블루
2019. 10. 26. 09:12
[주의사항]
1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.
- 이름
- 드라이 마티니 (Dry Martini)
- 재료
- 드라이 진 (Dry Gin) 45 ml
- 드라이 베르무트 (Dry Vermouth) 15 ml
- 조주법
- 믹싱잔에 얼음과 재료를 넣고 바스푼으로 휘젓는다.
- 믹싱잔에 스트레이너를 끼우고, 얼음을 걸러서 칵테일 잔에 붓는다.
- 올리브로 장식한다.
- 재료 사진
- 드라이 진 (Dry Gin) 45 ml
- 드라이 베르무트 (Dry Vermouth) 15 ml
- 컵 사진
- 칵테일 잔