레시피/브랜디 (Brandy)
[14] - 도화 (Peach Blossom) - 흔들기 (Shake)
로얄블루
2019. 10. 27. 09:33
[주의사항]
1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.
- 이름
- 도화 (Peach Blossom)
- 재료
- 피치 브랜디 (Peach Brandy) 30 ml
- 트리플 섹 (Triple sec) 15 ml
- 사과 주스 60 ml
- 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 45 ml
- 그레나딘 시럽 (Grenadine syrup) 5 ml
- 크러쉬 얼음 1/2 컵
- 조주법
- 톨 와인잔에 크러쉬 얼음을 채운다.
- 쉐이커에 그레나딘 시럽을 뺀 재료와 얼음을 넣고 흔든다.
- 톨 와인잔에 얼음을 걸러서 붓는다.
- 그레나딘 시럽을 떨어뜨린다.
- 오렌지와 체리로 장식한다.
- 재료 사진
- 피치 브랜디 (Peach Brandy) 30 ml
- 트리플 섹 (Triple sec) 15 ml
- 사과 주스 60 ml
- 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 45 ml
- 그레나딘 시럽 (Grenadine syrup) 5 ml
- 컵 사진
- 톨 와인잔