Biotechnology

[01] - 허니시나몬 카푸치노 (Honey Cinnamon Cappuccino) 본문

레시피/커피 레시피

[01] - 허니시나몬 카푸치노 (Honey Cinnamon Cappuccino)

로얄블루 2019. 10. 28. 00:36

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 허니시나몬 카푸치노 (Honey Cinnamon Cappuccino)

- 재료

  • 허니시나몬 시럽 21 ml = 3 펌프
  • 에스프레소 1 샷 = 30 ml
  • 우유 225 ml
  • 밀크폼 1 cm 이상
  • 시나몬 파우더 약간

- 만드는 법

  • 신선한 원두를 갈아 에스프레소 1샷을 추출한다.
  • 허니시나몬 시럽 3 펌프를 넣어준다.
  • 우유 225 ml 를 스티밍하여 풍성한 우유 거품을 만들어준다.
  • 스티밍한 우유를 붓고 우유 거품을 1 cm 이상 얹어준다.
  • 취향에 따라 시나몬 파우더를 뿌려준다.

- 재료 사진

  • 허니시나몬 시럽 21 ml = 3 펌프

  • 에스프레소 1 샷 = 30 ml

  • 우유 225 ml

  • 시나몬 파우더 약간

 

Comments