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[01] - 칵테일 조주기법

로얄블루 2019. 10. 25. 22:49

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

1. Build (직접 넣기)

 

- 글라스에 얼음 3분의 2를 넣는다.

- 주재료, 부재료 순으로 넣는다.

- 시계 방향으로 3~4회, 위아래 2회, 바스푼으로 휘젓는다. 

 

2. Shake (흔들기)

 

- 쉐이커에 얼음 4~5개 넣는다.

- 주재료, 부재료 순으로 넣는다.

- 15~20회 정도 흔들어 만든다. 

 

3. Stir (휘젓기)

 

- 믹싱글라스에 얼음 4~5개 넣는다.

- 주재료, 부재료 순으로 넣는다.

- 바스푼을 시계방향으로 3~4회, 위아래로 2회정도 휘젓는다.

- 스트레이너로 얼음이 떨어지지 않도록 붓는다.

 

4. Blend (믹서기)

 

- 믹서에 크러쉬 얼음을 넣는다.

- 주재료, 부재료를 넣고 갈아서 만든다.

 

5. Layer 또는 Float (띄우기)

 

- 바스푼을 뒤집어서 물기가 없는 글라스 벽면에 부착하고 술을 조금씩 떨어뜨린다.

 

 

출처: http://www.cocktailhunter.com/education/bartending-guide-study-lesson-2-2/

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