Biotechnology

[02] - 칵테일의 계량 단위 본문

레시피/기초지식

[02] - 칵테일의 계량 단위

로얄블루 2019. 10. 25. 23:02

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

 

  • 1 드롭 (drop) = 0.2 ml = 1 방울
  • 1 대시 (dash) = 1 ml = 5 방울
  • 1 티스푼 (tsp) = 5 ml = 바스푼 1개
  • 1 온스 (oz) = 30 ml = 소주 한잔 = 1 pony
  • 1 지거 (Jigger) = 45 ml = 1.5 온스 (oz)
  • 1 컵 (cup) = 240 ml = 8 온스 (oz)
  • 1 파인트 (pint) = 480 ml = 16 온스 (oz)
  • 1 병 (bottle) = 750 ml = 25 온스 (oz)
  • 1 휩스 = 768 ml = 25.6 온스 (oz) = 0.2 갤런 (gallon)
  • 1 쿼트 (qt) = 950 ml
  • 1 갤런 (gallon) = 3800 ml = 4 쿼트 (qt)

 

'레시피 > 기초지식' 카테고리의 다른 글

[01] - 칵테일 조주기법  (0) 2019.10.25
Comments