Biotechnology

[04] - 드라이 마티니 (Dry Martini) - 휘젓기 (Stir) 본문

레시피/진 (Gin)

[04] - 드라이 마티니 (Dry Martini) - 휘젓기 (Stir)

로얄블루 2019. 10. 26. 09:12

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 드라이 마티니 (Dry Martini)

- 재료

  • 드라이 진 (Dry Gin) 45 ml
  • 드라이 베르무트 (Dry Vermouth) 15 ml

- 조주법

  • 믹싱잔에 얼음과 재료를 넣고 바스푼으로 휘젓는다.
  • 믹싱잔에 스트레이너를 끼우고, 얼음을 걸러서 칵테일 잔에 붓는다.
  • 올리브로 장식한다.

- 재료 사진

  • 드라이 진 (Dry Gin) 45 ml

  • 드라이 베르무트 (Dry Vermouth) 15 ml

- 컵 사진

  • 칵테일 잔

Comments