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[06] - 로브로이 (Robroy) - 휘젓기(Stir) 본문

레시피/위스키 (Whisky)

[06] - 로브로이 (Robroy) - 휘젓기(Stir)

로얄블루 2019. 10. 28. 00:16

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 로브로이 (Robroy)

- 재료

  • 스코치 위스키 (Scotch Whisky) 30 ml
  • 스윗 베르무트 (Sweet Vermouth) 15 ml
  • 앙고스투라 비터스 (Angostura Bitters) 1 대시 = 1 ml = 5 방울

- 조주법

  • 믹싱잔에 얼음과 재료를 넣고, 바스푼으로 휘젓는다.
  • 믹싱잔에 스트레이너를 끼우고, 얼음을 걸러서 칵테일 잔에 붓는다.
  • 체리로 장식한다.

- 재료 사진

  • 스코치 위스키 (Scotch Whisky) 30 ml

  • 스윗 베르무트 (Sweet Vermouth) 15 ml

  • 앙고스투라 비터스 (Angostura Bitters) 1 대시 = 1 ml = 5 방울

- 컵 사진

  • 칵테일 잔

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