Biotechnology

[03] - 아이리쉬 커피 (Irish coffee) - 직접 넣기 (Build) 본문

레시피/위스키 (Whisky)

[03] - 아이리쉬 커피 (Irish coffee) - 직접 넣기 (Build)

로얄블루 2019. 10. 27. 18:17

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 아이리쉬 커피 (Irish coffee)

- 재료

  • 아이리쉬 위스키 (Irish Whiskey) 30 ml
  • 설탕가루 1 티스푼
  • 뜨거운 커피 (Hot coffee) 적량
  • 휘핑크림 (Whipped cream) 2 티스푼

- 조주법

  • 잔 테두리에 레몬즙을 묻힌다.
  • 잔 테두리에 설탕을 골고루 묻힌다.
  • 설탕과 위스키를 톨 와인잔에 넣는다.
  • 잔을 불에 태워 설탕을 녹인다.
  • 커피를 채우고 휘핑크림을 얹는다.

- 재료 사진

  • 아이리쉬 위스키 (Irish Whiskey) 30 ml

  • 뜨거운 커피 (Hot coffee) 적량

  • 휘핑크림 (Whipped cream) 2 티스푼

- 컵 사진

  • 톨 와인잔

Comments