Biotechnology

[06] - 와인 쿨러 (Wine Cooler) - 직접 넣기 (Build) 본문

레시피/논 알콜 (Non-Alcohol)

[06] - 와인 쿨러 (Wine Cooler) - 직접 넣기 (Build)

로얄블루 2019. 10. 31. 22:07

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 와인 쿨러 (Wine Cooler)

- 재료

  • 레드 와인 (Red Wine) 혹은 화이트 와인 (White Wine) 30 ml
  • 그레나딘 시럽 (Grenadine syrup) 15 ml
  • 진저 에일 (Ginger Ale) 적량

- 조주법

  • 하이볼 잔에 얼음을 넣는다.
  • 와인과 시럽을 넣는다.
  • 진저 에일로 잔을 채운 후, 바스푼으로 휘젓는다.

- 재료 사진

  • 레드 와인 (Red Wine) 혹은 화이트 와인 (White Wine) 30 ml

  • 그레나딘 시럽 (Grenadine syrup) 15 ml

  • 진저 에일 (Ginger Ale) 적량

- 컵 사진

  • 하이볼 잔

Comments