Biotechnology

[18] - 에메랄드 (Emerald) - 흔들기 (Shake) 본문

레시피/리큐르 (Liqueur)

[18] - 에메랄드 (Emerald) - 흔들기 (Shake)

로얄블루 2019. 10. 29. 21:08

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 에메랄드 (Emerald)

- 재료

  • 화이트 와인 (White Wine) 45 ml
  • 블루 큐라소 (Blue Curacao) 30 ml
  • 트리플 섹 (Triple sec) 15 ml
  • 말리부 럼 (Malibu Rum) 15 ml
  • 파인애플 주스 60 ml
  • 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 30 ml

- 조주법

  • 쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 흔든다.
  • 콜린스 잔에 얼음과 함께 붓는다.
  • 파인애플과 체리, 우산으로 장식한다.

- 재료 사진

  • 화이트 와인 (White Wine) 45 ml

  • 블루 큐라소 (Blue Curacao) 30 ml

  • 트리플 섹 (Triple sec) 15 ml

  • 말리부 럼 (Malibu Rum) 15 ml

  • 파인애플 주스 60 ml

  • 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 30 ml

- 컵 사진

  • 콜린스 잔

Comments