Biotechnology

[02] - 뉴욕 (New York) - 흔들기 (Shake) 본문

레시피/위스키 (Whisky)

[02] - 뉴욕 (New York) - 흔들기 (Shake)

로얄블루 2019. 10. 27. 10:18

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 뉴욕 (New York)

- 재료

  • 아메리칸 위스키 (American Whisky) 30 ml
  • 라임 주스 15 ml
  • 그레나딘 시럽 1 대시 = 1 ml = 5 방울
  • 설탕가루 1 티스푼

- 조주법

  • 쉐이커에 얼음과 재료를 넣고 흔든다.
  • 칵테일 잔에 얼음을 걸러서 붓는다.

- 재료 사진

  • 아메리칸 위스키 (American Whisky) 30 ml

  • 라임 주스 15 ml

  • 그레나딘 시럽 1 대시 = 1 ml = 5 방울

- 컵 사진

  • 칵테일 잔

Comments