Biotechnology

[09] - 브랜디 사워 (Brandy Sour) - 흔들기 (Shake) 본문

레시피/브랜디 (Brandy)

[09] - 브랜디 사워 (Brandy Sour) - 흔들기 (Shake)

로얄블루 2019. 10. 27. 08:57

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 브랜디 사워 (Brandy Sour)

- 재료

  • 브랜디 (Brandy) 30 ml
  • 레몬 주스 15 ml
  • 설탕가루 1 티스푼
  • 소다수 적량

- 조주법

  • 쉐이커에 소다수를 뺀 얼음과 재료를 넣고 흔든다.
  • 사워 잔에 얼음을 걸러서 붓는다.
  • 소다수로 잔을 채운다.
  • 레몬과 체리로 장식한다.

- 재료 사진

  • 브랜디 (Brandy) 30 ml

  • 레몬 주스 15 ml

  • 소다수 적량

- 컵 사진

  • 사워 잔

Comments