Biotechnology

[14] - 도화 (Peach Blossom) - 흔들기 (Shake) 본문

레시피/브랜디 (Brandy)

[14] - 도화 (Peach Blossom) - 흔들기 (Shake)

로얄블루 2019. 10. 27. 09:33

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 도화 (Peach Blossom)

- 재료

  • 피치 브랜디 (Peach Brandy) 30 ml
  • 트리플 섹 (Triple sec) 15 ml
  • 사과 주스 60 ml
  • 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 45 ml
  • 그레나딘 시럽 (Grenadine syrup) 5 ml 
  • 크러쉬 얼음 1/2 컵

- 조주법

  • 톨 와인잔에 크러쉬 얼음을 채운다.
  • 쉐이커에 그레나딘 시럽을 뺀 재료와 얼음을 넣고 흔든다.
  • 톨 와인잔에 얼음을 걸러서 붓는다.
  • 그레나딘 시럽을 떨어뜨린다.
  • 오렌지와 체리로 장식한다.

- 재료 사진

  • 피치 브랜디 (Peach Brandy) 30 ml

  • 트리플 섹 (Triple sec) 15 ml

  • 사과 주스 60 ml

  • 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 45 ml

  • 그레나딘 시럽 (Grenadine syrup) 5 ml

- 컵 사진

  • 톨 와인잔

Comments