Biotechnology

[12] - 엘도라도 (El Dorado) - 흔들기 (Shake) 본문

레시피/브랜디 (Brandy)

[12] - 엘도라도 (El Dorado) - 흔들기 (Shake)

로얄블루 2019. 10. 27. 09:15

[주의사항]

1. 위 포스팅은 타 블로그 혹은 책에서 정보를 가져와 재가공한 것임을 밝힙니다.

 

 

- 이름

  • 엘도라도 (El Dorado)

- 재료

  • 애프리콧 브랜디 (Apricot Brandy) 30 ml
  • 블루 큐라소 (Blue Curacao) 15 ml
  • 사과 주스 45 ml
  • 설탕시럽 (Sugar syrup) 15 ml
  • 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 15 ml
  • 사이다 적량

- 조주법

  • 쉐이커에 사이다를 뺀 재료와 얼음을 넣고 흔든다.
  • 필스너 잔에 얼음과 함께 붓는다.
  • 사이다로 잔을 채운다.
  • 레몬과 체리로 장식한다.

- 재료 사진

  • 애프리콧 브랜디 (Apricot Brandy) 30 ml

  • 블루 큐라소 (Blue Curacao) 15 ml

  • 사과 주스 45 ml

  • 설탕시럽 (Sugar syrup) 15 ml

  • 스윗 앤 사워 믹서 (Sweet & Sour Mixer) 15 ml

  • 사이다 적량

- 컵 사진

  • 필스너 잔

Comments